Шарлотка по-домашнему

Шарлотка

Шарлотка – традиционный осенний пирог, один из самых популярных и любимых всеми. Свое признанное место на столе он заслужил из-за простоты приготовления и множества вариантов, которыми можно это блюдо разнообразить. Предлагаем вам классический рецепт этого пирога.

Ингредиенты

– Мука 1 стакан;
– Сахар 1 стакан;
– Яйца 4 шт;
– Разрыхлитель 1 чайная ложка;
– Ванилин 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
– Яблоки 400г.

 

шарлотка

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180º. Яблоки чистим, вынимаем сердцевинки и режем на кусочки.
Достаем яйца из холодильника (тесто будет пышнее, если они не успеют согреться) и взбиваем миксером. Постепенно, не забывая помешивать, добавляем во взбитые яйца сахар, ванилин (или корицу).
Просеиваем муку (так тесто будет без комочков) и порциями всыпаем в смесь, тщательно перемешивая каждую введенную порцию. Добавляем в тесто разрыхлитель, доводим его до однородности.
Готовим форму для выпекания: выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно обойтись без пергаментной бумаги.
В подготовленную форму сначала выливаем тесто, затем сверху выкладываем яблоки: они осядут и равномерно распределятся под собственным весом.
Выпекаем пирог 40-50 минут. Проверить готовность можно проткнув пирог спичкой или зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.
По готовности можно посыпать шарлотку порошком какао. Приятного аппетита!

 

Купить ингредиенты из рецепта: